Informativa sulla privacy

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Premessa


I dati forniti allo staff che gestisce il sito saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy, in particolare dal D.Lgs. 196/2003.


Dati oggetto di trattamento


Dati di navigazione

Per motivi di sicurezza e al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, il fornitore del server su cui è ospitato il sito (Aruba S.p.a.) potrebbe registrare i dati tecnici di connessione degli utenti all'interno di file di testo archiviati nella memoria del server stesso (cosiddetti file di Log).

Solitamente, all'interno dei file di log vengono registrate una serie di dati tecnici come, ad esempio, ma non necessariamente limitati a:

  • indirizzo IP del visitatore
  • data e ora di accesso
  • pagina visualizzata
  • eventuale pagina web di provenienza
  • browser ed il sistema operativo utilizzati

Cookie

Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie da parte del sito della Scuola San Francesco d'Assisi e di aziende terze vi invitiamo a visitare questa pagina dove potrete consultare l'informativa dettagliata (cd. cookie policy).


Dati conferiti in modo volontario

Verrà fornita un'informativa specifica ogni qualvolta l'accesso a determinati servizi (come, ad esempio, un Forum) sia subordinato a una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell'utente.

L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dal nostro sito.


Dati conferiti in modo volontario per la pubblicazione sul sito

Tutte le foto, i video e i podcast presenti sul sito sono pubblicati previa acquisizione dell'autorizzazione dei rispettivi detentori dei diritti.


Finalità e modalità del trattamento


Il trattamento dei dati si limita agli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti.

In nessun caso i nostri addetti potranno risalire all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione e in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Nello specifico:

  • I file di log del server vengono trattati unicamente da Aruba S.p.a., secondo la normativa vigente, e non sono accessibili autonomamente dai nostri addetti (a esclusione di quelli di errore, per scopi rigorosamente tecnici). Tali dati consentono di risalire all'identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall'autorità giudiziaria. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
  • I dati personali forniti volontariamente (per la pubblicazione e non) vengono trattati:
    • per poter fornire i servizi richiesti;
    • per poter elaborare specifiche richieste degli utenti in modo automatico o manuale.
  • I cookie vengono trattati in conformità a quanto indicato nell'apposita informativa.

Non obbligatorietà del conferimento


A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di log) e, in parte, per i cookie (che comunque possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalità integrate nel browser) l'utente è libero di fornire o meno i dati personali indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni.

Si precisa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Titolare del trattamento


La Scuola San Francesco d'Assisi è responsabile del trattamento dei dati personali nella persona del suo legale rappresentante P.T., Suor Agata Pagano.


Diritti dell'interessato


Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l'utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. L'utente ha inoltre il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Richieste di cancellazione da specifici servizi


La richiesta di cancellazione dei dati personali potrebbe comportare la conseguente interruzione dei servizi offerti la cui fruizione era subordinata all'accettazione del trattamento degli stessi.